jueves, 24 de noviembre de 2016

Frutos secos y carnosos

Llevamos dos semanas conociendo los frutos típicos del otoño, ya sabemos clasificarlos en frutos secos y carnosos. Todo esto lo vamos adquiriendo gracias a que muchos compañeros de clase están trayendo frutos que nos permite tocarlos, ver su color, forma, tamaño, incluso probarlos.

En el otoño maduran y se recogen muchos frutos. Las castañas, las manzanas, las peras, las nueces, las uvas, las bellotas, los limones, las naranjas, las piñas.

Los frutos del otoño los podemos dividir en:
Frutos secos y Frutos carnosos.

Son frutos secos las avellanas, las nueces, las castañas, las bellotas,...
Son frutos carnosos las uvas, las naranjas, las peras, las manzanas, los limones, las piñas,...
La tierra en otoño también nos da frutos como las setas, el maíz, las patatas, las calabazas,...

¿QUÉ PODEMOS HACER CON LAS FRUTAS DEL OTOÑO?

Con las frutas carnosas si les sacamos el jugo hacemos ZUMO.
El zumo de la uva se llama MOSTO, si lo dejamos fermentar tenemos el VINO.
Con el zumo de la manzana hacemos la SIDRA
.Con estas frutas podemos hacer confitura que es la MERMELADA.

Los frutos secos, si los molemos podemos rellenar bizcochos, sería una TARTA.

Mirad todos los que nos han traído al cole, hemos podido observar su forma, textura, color, cómo es por fuera y por dentro, incluso los hemos probado.














1 comentario:

  1. Elvira Romero de Avila16 de diciembre de 2016, 23:42

    Gran trabajo,grandes equipos.
    Enhorabuena a estas grandes maestras de infaltil
    Un beso

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