Llevamos dos semanas conociendo los frutos típicos del otoño, ya sabemos clasificarlos en frutos secos y carnosos. Todo esto lo vamos adquiriendo gracias a que muchos compañeros de clase están trayendo frutos que nos permite tocarlos, ver su color, forma, tamaño, incluso probarlos.
En el otoño maduran y se recogen muchos frutos. Las
castañas, las manzanas, las peras, las nueces, las uvas, las bellotas, los
limones, las naranjas, las piñas.
Los frutos del otoño los podemos dividir en:
Frutos secos y Frutos carnosos.
Son frutos secos las avellanas, las nueces, las castañas,
las bellotas,...
Son frutos carnosos las uvas, las naranjas, las peras, las
manzanas, los limones, las piñas,...
La tierra en otoño también nos da frutos como las setas, el
maíz, las patatas, las calabazas,...
¿QUÉ PODEMOS HACER CON LAS FRUTAS DEL OTOÑO?
Con las frutas carnosas si les sacamos el jugo hacemos ZUMO.
El zumo de la uva se llama MOSTO, si lo dejamos fermentar
tenemos el VINO.
Con el zumo de la manzana hacemos la SIDRA
.Con estas frutas podemos hacer confitura que es la
MERMELADA.
Gran trabajo,grandes equipos.
ResponderEliminarEnhorabuena a estas grandes maestras de infaltil
Un beso